• 【ブレスオブザワイルド】キュ・ラムヒの祠「釣り合う力」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】キュ・ラムヒの祠「釣り合う力」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「キュ・ラムヒの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

キュラムヒの祠「釣り合う力」の試練

キュラムヒの祠の場所

オルディン地方
オルディンの塔から西、ゴダイ湖のところ

キュ・ラムヒの祠

キュラムヒの祠の行き方

  • 祠はマグマに囲まれた島にある。オルディンの塔からパラセールで飛んで行こう。
    • ※攻略には耐火装備を準備しておくこと。
  • 池にある鉄ブロックをマグネキャッチで動かし、足場にして進むことも可能。

キュラムヒの祠の攻略

事前準備

  • ※耐火装備を揃えておこう。

攻略方法

  • 真ん中の器の上にある木箱で燃やすと、重さが釣り合わなくなり宝箱が降りてくる。
    • 宝箱:小さな鍵
  • その鍵で扉をあけ、鉄の箱を3つ持ってくる。
  • 宝箱がある上の足場に向かう。
  • ブロックを足場にして、宝箱の足場近い器にのる。
  • マグネキャッチでもうひとつの器を上から押して、自分の乗ってる器を押し上げる。
    • 宝箱:騎士の両手剣
  • トゲの天秤の攻略。
    釣り合わせるのが面倒ならトゲにぶつかる前に天秤をビタロックすれば良い。
    • トゲの器に樽を乗せておく。
    • トゲの器の方に乗りながら、向こうの器にブロックを2つ乗せる。
    • トゲの方にもブロックがないとトゲに挟まれてしまいます。

その他の攻略方法(コメント参照)

  • 小さな鍵で扉を開けなくてもクリア可能。(宝箱は無理)
    ①石の壁をバクダン矢で破壊。
    ②木箱が載ったほうの足場が降りてくるので木箱を破壊。
    ③足場が上がるので、リモコンバクダンを?置いてからもう一方の足場へ移動。
    ④石の樽を2つともどける。
    リモコンバクダンを起爆。
    ⑥足場が上がるので、トゲにぶつかる前に急いでゴールへ移動。

キュラムヒの祠の宝箱

  • 小さな鍵
  • 騎士の両手剣
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

キュラムヒの祠に出現する敵

  • 無し

キュラムヒの祠周辺にある塔・祠・アイテム

  •  -