• 【ブレスオブザワイルド】ほこらチャレンジ「稲妻が開く試練」攻略

【ブレスオブザワイルド】ほこらチャレンジ「稲妻が開く試練」攻略

ここでは【ブレスオブザワイルド】のほこらチャレンジ「稲妻が開く試練」の攻略を紹介しています。

稲妻が開く試練

キュカ・ナタの祠のほこらチャレンジ

稲妻が開く試練の場所

フィローネ地方
レイクサイド馬宿から北東のコーラル湖
近くで音楽を奏でているリト族の吟遊詩人「カッシーワ」に話しかけるとほこらチャレンジ開始

稲妻が開く試練の行き方(コメント参照)

  • 双子山方面からエンゼル台地をのぼっていくと、ウライト湖へ抜けられるルートがあります。
    遠回りですがコーラル湖へ下りていけば、崖登りはせずにすみます。
    高原をぬうようにして走る、マップ上には表記されない小さな道です。
  • ゾーラの鎧があれば滝登り出来るのでまだマシです。
    ゾーラの鎧無しで真下あたりから登ろうとすると天候のせいでまず無理。
    回り道をしてフィローネの塔の方や北・西側から行くのが無難でしょうか。

稲妻が開く試練の攻略ポイント

  • カッシーワに話しかけると大体わかるのだが、彼が示した岩の上で適当な金属装備を身に着け、雷を落とすことで岩が壊れ祠が現れる。
  • そのまま金属装備をつけていてもクリアできるのだが、大ダメージを受けてしまう。
    • なので金属製の武器や盾、弓を岩の上で捨て、自分は離れて雷を避けよう。
    • ミニチャレンジ ゲルドの至宝 雷鳴の兜!で手に入る雷鳴の兜を使って、ノーダメージで祠を出現させることも可。
    • 近くの泉の底に落ちている金属をマグネットで掬い上げて雷を落とす方法でも可能。但しコログパズルの金属なのでパズルにはめる前にやろう。
  • 成功でキュカ・ナタの祠が出現する。
    • なお、ほこらチャレンジ受注前でも仕掛けをクリアすれば祠は出現する。
    • 電気の矢で岩を射れば出現するという情報もあったが、この手法では祠は出現しない。

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク