• 【ブレスオブザワイルド】サイ・ウートの祠「傾きを止めるもの」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】サイ・ウートの祠「傾きを止めるもの」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「サイ・ウートの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

サイウートの祠「傾きを止めるもの」の試練

サイウートの祠の場所

フィローネ地方
フィローネの塔の南東、レイクサイド馬宿の南の崖(馬宿と同じ高さ)にある。

サイウート

サイウートの祠の行き方

サイウートの祠の攻略

  • シーソーをビタロックで止めて進む。
    • 祭壇に登るには二段階のシーソーを登る必要あり。
  • 2つ目のシーソーは、右向きに上って宝箱を開く。
  • 次に左に向かって上り、祭壇へ向かおう。
  • 開けた宝箱をマグネキャッチでつかみ、そのまま3つ目のシーソーへ。
    下がっている方に乗って、反対側に宝箱を落とすと反動で高く飛び上がることが出来る。
  • いちばん高い場所でパラセールを使用、高台まで飛んで行こう。
  • 導師の元まで行くときも同じ、導師の方を向いて宝箱を落とそう。
    • 奥にあるシーソーをビタロックで止めても、祭壇へ向かうことが出来る。

サイウートの祠の宝箱

  • 古代のコア
  • 旅人の剣(耐久アップ大orフィニッシュブロー)
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

サイウートの祠に出現する敵

  • 無し

サイウートの祠周辺にある祠・施設・アイテム

施設

武器・盾・素材

  •  -

関連ページ

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク