• 【神々のトライフォース】ストーリー「ガノンの塔からラスボス」攻略チャート

【神々のトライフォース】ストーリー「ガノンの塔からラスボス」攻略チャート

ここでは【ゼルダの伝説 神々のトライフォース】のストーリー「ガノンの塔からラスボス」の攻略チャートを紹介しています。

攻略チャート

ガノンの塔

  • ガノンの塔は、カメイワから西にある
  • クリスタルを全て揃えた状態で行くと中に入れます。

赤い服を入手する

  • 2Fの左右の扉から1Fへ
  • 1Fできて、謎解きを解きつつB1Fへ
  • B1Fにくるとボス:デグアモスと戦闘へ
  • 倒すと奥の部屋から「大きなカギ」を入手
  • このカギで1Fの大宝箱から「赤い服」を入手できます。
  • ここからボスと連戦へ
  • 4Fでラネモーラ、6Fでデグテール、7Fでアグニムと戦闘になっていきます。

ボス:アグニム

  • 分身するので3体同時に戦闘へ
  • 本体は色が違うのでわかりやすいです。
  • 今回は雷は使ってこず、魔法弾を6回当てれば倒せます。
  • 分身の魔法弾を当てるのも有効です。
  • 倒すとピラミッドへ移動

ラスボス:ガノン

  • ピラミッドの頂上に穴が空いて、落ちた先でラスボス:ガノン戦へ

ガノン(第一形態)

  • ガノンはLIFEが255で、LIFEが207以下になると第2形態へ
  • トライデントを投げて攻撃してくる

ガノン(第二形態)

  • 火のコウモリを8発放ってくる
  • LIFEが160以下になると第三形態へ

ガノン(第三形態)

  • 火のコウモリを渦巻きのように放ってくる
  • この攻撃を受けてしまうと部屋の外側に落ちてしまい、再戦が最初からとなってしまいます。

ガノン(最終形態)

  • 最終形態になると燭台の火が消えてしまい、ガノンの姿が見えなくなってしまう
  • なので2箇所の火をつけて、ガノンを見えるようにしてから攻撃していく
  • 攻撃方法は、ガノンを斬ると色が変わるのでその隙に「銀の弓」で攻撃する
  • これを4発当てれば倒せます。
  • 倒しても奥の部屋にいく途中で穴に落ちてしまうとガノンが復活してしまうので注意する。

▶︎次のチャート:クリア後

ストーリー攻略

光の世界

闇の世界