• イーガ幹部

イーガ幹部

出現場所

イーガ団アジト?、(コーガ様を倒すと道中に出現するようになる。)

特徴

メインチャレンジ雷の神獣ヴァ・ナボリスで行くことがある、イーガ団アジトにいるかなり強い敵です。
HPも600もあり、更に攻撃力がかなり高いという生半可な強さでは倒せません。
武器は風斬り刀?で、遠くにいても攻撃可能。

倒し方

  • 基本的には、戦闘をせずやり過ごすが良い。
    しかし、図鑑を埋めたいのであれば強敵だが倒す必要がある。 
    上記の通り、風斬り刀で直接斬られれば、ほぼ確殺
    つまり距離をある程度置くのが重要。多少のリスクを伴うが、そこから二連弓?等使ってバクダン矢?でも射込んでやると良い。
  • ノックバック攻撃を仕掛けられている最中地から風が同時に出ているのでパラセールで空襲するのもありだし逃げるのにも使えます。
    p.s.距離を置き過ぎるとワープしてくるので注意。