• 【FGOアーケード】GP節約方法まとめ

【FGOアーケード】GP節約方法まとめ

アプリ版「FGO」攻略中!!
FGO(スマホ版)攻略Wikiはこちら!

FGOアーケード(FGOAC)のGP節約方法についてまとめているページです。「FGOアーケード」をプレイするのに必要なGPを、いかに無駄なく使ってプレイするかを載せているので、「FGOアーケード」攻略の際にご参照ください。

GPとは

「FGOアーケード」をプレイするには、GP(ゲームポイント)の購入が必要です。このGPはゲームの進行、または時間経過に従って消費する仕組みになっています。

GP時間消費開始までの時間

GPはクエスト、またはグレイルウォーを終了してメニュー画面に移行した後、約20秒の間はGPを時間経過で消費しなくなります。この余裕時間を超えると、1秒につき1GPずつ減少していきます。

GP(ゲームポイント)節約方法

ゲームをプレイするのに必要なGP(ゲームポイント)は、クエストを決定してプレイしないと一定時間経過で自動でGPが減少します。これを節約するには、どのクエストでもいいのでクリアし、その後に入手する呼符で単発ガチャ、または10連ガチャを引きます。

こうすることで、カードが現界(カードの排出)されるまでの間は時間経過によるGP減少がストップします。この間を使ってサーヴァントの強化や再臨、編成などを焦らずゆっくりすることができるので、序盤は特にこのGPを節約できる方法は必ず覚えておきましょう。もちろん、10連ガチャを引いたあとの方がGP減少停止時間は長くなります(約5~10分程度)。