• 【FGOアーケード】宝具レベルの上げ方(重なったサーヴァントの使い道)

【FGOアーケード】宝具レベルの上げ方(重なったサーヴァントの使い道)

アプリ版「FGO」攻略中!!
FGO(スマホ版)攻略Wikiはこちら!

FGOアーケード(FGOAC)のサーヴァントの宝具レベルの上げ方についてまとめたページです。

宝具レベルの上げ方

宝具レベルが上がる

38

アプリ版でも同じサーヴァントを素材にすることで宝具レベルを上げることができました。アーケードでもそれは同じで、ガチャサーヴァントカードがダブることで宝具レベルを上げることができます。

宝具レベルが上がればそれだけ宝具が強力になるだけでなく、宝具発動までのチャージ時間が早くなって戦闘を有利に進めることができるようになります。

宝具レベルを上げる際の注意点

編成に同カードを複数枚入れる必要がある

39
アプリ版では一度強化してしまえば宝具レベルは上がったままでしたがアーケード版では違います。ダブったカードをカードスロットに入れて編成し、読み込ませておかないと宝具のレベルは上がりません。

例として、マタ・ハリのカードが2枚ある場合、編成に2枚入れておくことでマタ・ハリの宝具がレベル2で使用することができます。

編成できるカードには限りがある。

編成できるカードには30枚という制限があるため、どのサーヴァントの宝具を上げるのかなども考える必要があります。