• 「Fate/Grand Order Arcade」とは

「Fate/Grand Order Arcade」とは

アプリ版「FGO」攻略中!!
FGO(スマホ版)攻略Wikiはこちら!

FGOアーケード(FGOAC)についてや戦闘システム、キャラクターについてまとめたページです。

ゲームの概要

新しい形の「FGO」

「Fate」シリーズの一つであるアプリゲーム「Fatee/Grand Order」のアーケードゲームが、「Fate/Grand Order Arcade」です。

「Fatee/Grand Order」に登場するサーヴァントたちを操り、全国でマッチングしたプレイヤーたちとチームを組んで戦いを挑む「英霊召喚チームバトル」というPVPシステムが本作のウリです。

アプリ版ではコマンドを選択して戦うRPGのような形式でしたが、アーケードではサーヴァントたちを自分で操ることができるアクションゲームとしての要素が強くなっています。

戦闘システム

サーヴァント3騎を編成して戦っていきます。
アプリでは3騎で同時に戦いますが、アクション要素の強いアーケード版のシステムでは、基本的には単騎で戦いサーヴァントのHPが0になったら編成しているサーヴァントと交代していきます。

また、コマンドの選択やスキル・宝具の使用以外ではマスターが介入する要素がなかったアプリ版と違い、サーヴァントを自分で動かすことができるため、敵の攻撃を避けたり状況によっては一度下がったりといった戦力性のある動きをとることもできます。

キャラクター

「FGO」でもおなじみのマシュや「Fate」シリーズの顔ともいえるアルトリアといった、歴代のサーヴァントたちもアプリと同じように登場します。

迫力ある3Dモデルで作られたカッコ可愛いサーヴァントたちは、アプリでは見ることのできなかった部分なども作りこまれています!

ストーリー

この舞台においてカルデアは一つではない――。
人類最後のマスターは一人ではなく、正義も主張も、また一つではない。
この聖杯戦争(たたかい)は終焉(おわり)なき物語(たび)。