• 【デビルメイクライ5】トロフィー「想定外の結末」獲得方法(隠しエンディング解放条件)

【デビルメイクライ5】トロフィー「想定外の結末」獲得方法(隠しエンディング解放条件)

デビルメイクライ5(DMC5)のゴールドトロフィー「想定外の結末」を獲得する方法をまとめています。

「想定外の結末」獲得方法

ゴールドトロフィー「想定外の結末」はプロローグに登場するボス「魔王ユリゼン」を倒すことで取得できる。
難易度は「HUMAN」でも取得可能なので、ストーリーミッションのクリア後にネロを強化して挑戦しよう。

プロローグユリゼンの攻略ポイント

2週目以降に挑戦しよう

プロローグユリゼンは1周目でも倒すことは可能だが、かなり強いので一週目で倒すことは難しい。
スキルや装備が引き継がれた2週目以降に挑戦するのがおすすめだ。

おすすめスキルは「チャージショット3」

プロローグユリゼンの攻撃は2つの技を組み合わせてはなってくることが多く、容易に近づくことはできない。なので、スキル「チャージショット3」を購入してチャージショットの威力をたっかめておきたい。

気をつけるべき敵の攻撃は「火炎弾」

プロローグユリゼンが放ってくる火炎弾は、一発の威力が高く、食らうとHPゲージを4メモリほど削られてしまう。
動きが遅くなる玉に気をつけながら、サイドロールで避けよう。

より詳しい攻略法

デビルメイクライ5関連リンク