• 【デビルメイクライ5】取り返しのつかない要素

【デビルメイクライ5】取り返しのつかない要素

デビルメイクライ5(DMC5)のゲーム開始後に取り返しのつかない要素・取り逃し要素についてまとめています。

デビルメイクライ5取り返しのつかない要素

難易度の変更

dmc5_nanido
難易度選択終了後にゲームを開始してしまうと、進行途中では難易度を変更することができない。
もし、難しいと感じた場合はレッドオーブを集めてスキルを強化していこう。
(難易度についての詳細:難易度について / クリア後について(ネタばれ注意))

リスタート時のオートセーブ

dmc5_death01

操作キャラのHPが無くなり、力尽きてしまうと、オーブを使ってその場に復活するか、チェックポイントからやり直すかを選択できる。
やり直しを選択した時点でオートセーブされてしまうので、戦闘で消費したデビルブレイカーなどは返ってこない
ので注意が必要。
特にボス戦で消費してしまった場合に注意しよう。