• 【デビルメイクライ5】スタイリッシュランクまとめ

【デビルメイクライ5】スタイリッシュランクまとめ

デビルメイクライ5(DMC5)のスタイリッシュランクについてまとめています。また、報酬内容、スタイリッシュランクの種類についてもまとめています。

スタイリッシュランクとは

Devil May Cry 5 Demo_20190208181407

スタイリッシュランクとは画面右側に出るD~SSSと表記されている文字のこと。
戦闘が始まるとDから始まり、SSSランクが最高ランク。
戦闘終了時のランクが評価の対象となる。

スタイリッシュランク種類

ランクランク名
SSSSmokin' Sexy Style
SSSick Skills
SSavage
AApocalyptic
BBadass
CCrazy
DDismal

スタイリッシュランクの上げ方

スタイリッシュランクの上昇方法

スタイリッシュランクは、敵からダメージを受けずにコンボを繋げていくと徐々に上がっていく。
同じ攻撃を繰り返すと徐々に上昇しなくなってくるので、攻撃のバリエーションはいくつか用意しておきたい。
攻撃と回避を両立させないと高ランク取れないため、最高ランクをとるのは一種のやり込み要素となっている。

右のランクゲージが最大になるとランクアップ

戦闘が始まると画面右にランクを表す文字が出現する。
その文字がゲージの役割を果たしており、コンボをつなげゲージが最大になると次のランクへいく。
逆にコンボが途切れるとゲージが徐々に減少し、0になるとランクがダウンしてしまう。

スタイリッシュランクの減少

スタイリッシュランクが減少するのは以下の2つの理由がある

  • 敵からダメージを受けてしまう
  • コンボが途切れてしまう

特にダメージを受けてしまうと大きく下がってしまうため、高ランクを狙う場合はノーダメージを心がけよう。

スタイリッシュランク報酬

Devil May Cry 5 Demo_20190208182604
スタイリッシュランクが高ければ高いほど、入手できるレッドオーブが増加する。
またミッション終了後のレッドオーブの報酬にも影響を与える。

デビルメイクライ5 関連記事