• 【デビルメイクライ5】レッドオーブのおすすめ稼ぎ方

【デビルメイクライ5】レッドオーブのおすすめ稼ぎ方

デビルメイクライ5(DMC5)のおすすめレッドオーブ稼ぎやレッドオーブの入手方法についてまとめています。バトルで高ランクを取る、隠しレッドオーブを発見するなどでレッドオーブを多く稼ぐごとが可能になっています。

レッドオーブの入手方法

レッドオーブは、敵との戦闘やフィールドの特定の場所に隠されているレッドオーブを発見することで入手できる。
特に戦闘で入手できるレッドオーブはスタイリッシュランクの影響を受けるため、よりスタイリッシュに戦うことが要求される。

おすすめのレッドオーブ稼ぎ

ダンテの「マッドハッター」を活用しよう

マッドハッターとハットトリックを使おう

レッドオーブを効率よく稼ぐにはダンテのスキル「ドクトルファウスト」の「マッドハッター」と「ハットトリック」を併用しよう。

ドクトルファウストを最大強化しよう

より効率よくレッドオーブを稼ぐために「ドクトルファウスト」をレベル4まで上げておこう。

効率よく稼ぐ方法

バトル開始後に「マッドハッター」と「ハットトリック」を発動すれば、入手できるレッドオーブが増加する。
ミッション13ミッション16などの敵が大量に出現するステージで使えば5分で最大50万ほど稼ぐことも可能だ。

参考動画

デビルメイクライ5 関連記事