• 【デビルメイクライ5】バトル・戦闘のコツまとめ

【デビルメイクライ5】バトル・戦闘のコツまとめ

デビルメイクライ(DMC5)で敵と戦闘する際に注意しておきたいコツをまとめています。

バトル・戦闘のコツ

item_list05

操作を覚えよう

戦闘ではボタンを組み合わせることで様々な攻撃アクションを繰り出すことができる。
スキルによってモーションや攻撃パターンが変化するため、まずは操作を把握してから進めていこう。

「VOID」モードで操作やモーションの確認をしておこう。

回避に注意して戦おう

敵からの攻撃を受けるとスタイリッシュランクが大きく低下してしまうので、攻撃を受けないように立ち回ることが重要になる。
敵の数が多い場合、目の前の敵に集中していると他方向から攻撃を受けてしまう危険があるので、敵の集団から退避しつつ遠距離攻撃などで攻撃を継続していくと良い。

また、敵の中にはこちらの攻撃にひるまずに攻撃を挟んでくる敵も存在するので、後ろに回り込みながら戦ってダメージを受けないように立ち回ろう。

コンボを意識して戦おう

近接攻撃だけしていると攻撃が途切れてしまうので、銃や特殊アクションを使ってコンボをつなげて継続的に攻撃していこう。

剣や銃、特殊アクションなどいろんな攻撃を織り交ぜて攻撃することでスタイリッシュランクを稼ぎやすくなるので意識して使っていこう。

デビルメイクライ5関連リンク