• 【デビルメイクライ5】ミッション1攻略

【デビルメイクライ5】ミッション1攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「ミッション1」の攻略チャートをまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

1章開始

ミッション1攻略チャート

  1. 街を進む
  2. 橋の上まで行く
  3. エンプーサの群れと戦闘
  4. 「デビルブレイカー」が使えるようになる
    デビルブレイカー1
    Point
    ・「R1+〇」を押すことで、ワイヤースナッチが発動(ロックオンした敵を引き寄せる)
    ・装備しているデビルブレイカーが何でも使用可能(装備してなくても使用可能)
  5. 奥へ進む
  6. レッドエンプーサと戦う(または、橋の下に逃げられて見逃す)
  7. 奥へ進む
  8. ボス戦:クリフォトルーツ
    1章ボス
    Point
    ・触手の攻撃に注意(サイドロールで回避可能)
    1章コツ
    ・「叩きつけ」は放置すると「なぎ払い」になるので注意
    Point
    ・より詳しいボス攻略:クリフォトルーツ攻略
  9. 撃破後イベント
  10. ミッションクリア