• 【デビルメイクライ5】オーブ一覧まとめ

【デビルメイクライ5】オーブ一覧まとめ

デビルメイクライ5(DMC5)のオーブ種類についてまとめています。

オーブの種類まとめ

デビルメイクライ5ではオーブといって、ゲーム内で入手可能なアイテムです。アイテム交換したり体力回復したりと様々な効果の持つオーブがあります。

レッドオーブ

Devil May Cry 5 Demo_20190208123351

悪魔の血が結晶した赤い魔石。新たな武器やスキル獲得の対価として利用できる。

  • ニコのショップですべての項目を購入する際に一定数必要になる
  • 力尽きた際に一定数消費することでその場に復活することができる
    (レッドオーブで復活するたびに復活に必要な量が増えていくので注意)

レッドオーブの入手方法

  • 敵を倒す
  • ミッション中にあるオブジェクトを壊す
  • ミッションクリア時のリザルトで入手する

グリーンオーブ

Devil May Cry 5 Demo_20190208150252
悪魔の体液が結晶化した緑の魔石。取得時に体力を一定回復させる。

グリーンオーブの入手方法

  • ミッション中にあるオブジェクトを壊す
  • 落ちているグリーンオーブを回収する

ブルーオーブ

2019030720064459
生命力の結晶であるブルーオーブの欠片が4つ集まることで完全な結晶となったもの。
取得すると体力の最大値が1メモリ上昇する。

ブルーオーブ(欠片)の入手方法

  • ミッション中に隠されているブルーオーブを見つける
  • シークレットミッションをクリアする

ホワイトオーブ

2019030718555928
悪魔の魂が結晶化した白い魔石。
取得時にデビルトリガーゲージを一定量回復させる。

ホワイトオーブの入手方法

  • ミッション中にあるオブジェクトを壊す
  • 落ちているホワイトオーブを回収する

パープルオーブ

2019030815432094
魔力の結晶であるパープルオーブの欠片が4つ集まることで完全な結晶となったもの。
デビルトリガーゲージの最大値を1メモリ増やす

パープルオーブ(欠片)の入手方法

  • ミッション中に隠されているパープルオーブを見つける

ゴールドオーブ

2019030717582188
秘法によって生み出された金色の魔石。
力尽きた時、失われた魂を呼び戻し蘇生させる。

ゴールドオーブの入手方法

  • ミッション中に隠されているゴールドオーブを見つける