• 【デビルメイクライ5】ミッション20攻略

【デビルメイクライ5】ミッション20攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「ミッション20」の攻略チャートをまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

M20

ミッション20 攻略チャート

  1. 操作キャラクターは強制でネロ
  2. ボス戦のみのミッション。
  3. ボス:バージルと戦闘
    19章・20章ボス:バージル
    Point
    ・ネロの魔人化が使えるようになる(魔人化中は攻撃力が大幅上昇。更に体力も徐々に回復)
    ・注意すべきはデビルトリガー。敵のHPが1/2、1/4の時に使用してきて、とても強い。
    ・また、ネロの特技のワイヤーは使ってはならない(バージルによって弾かれる)
    バージル自体はミッション19と同じ?
    Point
    ・より詳しいボス攻略:バージル攻略(ミッション20)
  4. 撃破後イベント
  5. ミッションクリア
  6. エンディング。
  7. エンドロール中も戦うがイベントバトル(全滅にはならない)