• 【デビルメイクライ5】よくある質問

【デビルメイクライ5】よくある質問

「デビルメイクライ5」のよくある質問についてまとめています。ゲーム購入前やプレイ中に疑問点があったらここでチェックしましょう。

デビルメイクライ5よくある質問

プレイキャラは何人いるの?

デビルメイクライ5の操作キャラクターは「ネロ」「ダンテ」「V」の3人となっています。
そのほかにもニコ、トリッシュ、レディなど、各キャラクターごとにストーリーに積極的に関わってくる仲間が存在する場合もあります。

オンライン要素ってなに?

本作のオンライン要素は「シェアードシングルプレイ」と呼ばれるもので全国のプレイヤーとつながることができます。「シェアードシングルプレイ」ではプレイヤーそれぞれのシングルプレイの様子を見せあったり、特定のボス戦では他プレイヤーと共闘することもできます。

どの難易度を選んだらいい?

難易度は途中で変えることができないので、最初に選ぶ難易度が重要。難易度による違いはこちらにまとめている。

強化に必要なアイテムの入手場所がわからない

最大HPを上げには「ブルーオーブ」を、最大魔力を上げには「パープルオーブ」を集めなければいけない。ショップで購入するほか、ミッションで手に入る「欠片」を4つ集めることでも手に入る。