• 【デビルメイクライ5】優先して取得したいおすすめスキル・購入しておきたいオーブまとめ

【デビルメイクライ5】優先して取得したいおすすめスキル・購入しておきたいオーブまとめ

デビルメイクライ5(DMC5)のショップで優先して取得したいスキルや優先して購入しておきたいオーブをまとめています。ミッション攻略に参考にしてください。

序盤おすすめスキル・優先して購入したいもの

ブルーオーブを買っておこう

ブルーオーブは体力の上限を増やすことができるので、ゲームオーバーになる可能性が減る。
操作キャラが変わっても体力の上限は共通なので、購入しておいて損はない。
ただし、購入するたびに必要となるレッドオーブの数が多くなっていくので、序盤は3つほど購入できればよいだろう。

移動系アビリティをそろえておこう

■ネロ

  • エアハイク
    2段ジャンプできるようになるスキル。
    探索時の行動範囲が広がるだけでなく、戦闘時の回避手段としても有用なので最優先で取得しよう。
  • スピード
    同じ方向に移動し続けることで速く走ることができる。このスキルがあると無いとでは移動の快適さが格段に違ってくるので優先して取得しよう。

Vはパープルオーブを優先しよう

パープルオーブはDT(魔力)ゲージの上限を増やすことができる。
Vはナイトメアが非常に強力で、隠しエリアを見つける際にも必要になるので魔力ゲージを多く確保しておいて損はない。

デビルメイクライ5関連リンク