• 【デビルメイクライ5】ミッション16攻略

【デビルメイクライ5】ミッション16攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「ミッション16」の攻略チャートをまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

M16

ミッション16 攻略チャート

  1. 操作キャラクターはダンテに変更
  2. クリフォトの根を目指す。落ちて落ちて落ちまくる感覚。
  3. 目の前の穴に落ち、落ちた先で戦闘。
  4. 戦闘後、道なりに進んで再び穴に落ちて、更に戦闘。
  5. 更に道なりに進んで再び穴に落ちて、更に戦闘。車輪型の敵。
  6. 更に穴に落ちる。(穴に落ちるたびに戦闘があり、敵が強くなっていく感じ)
  7. 最下層2つ前まで落ちると、中ボス:ヘルジュデッカ達と戦闘
  8. 更に穴に落ちる
  9. 最下層1つ前まで落ちると、中ボス:ノーバディ達と戦闘
  10. 更に穴に落ち、先に進む
  11. ボス戦(手前、中央の穴付近に光っている「時空神像」があるので、それがボス前の合図)
  12. 穴に降りた先で、ボス戦:キングケルベロスと戦闘。
    16章ボス:キングケルベロス
    Point
    ・炎、氷、雷の属性を切り替えて戦ってくる。
    ・属性が変わる際は必ず光り出す。
    ・氷が一番反撃される。次に雷。炎はあまり反撃してこない。
    (よって炎の時は攻撃チャンス。積極的に攻めよう)
    Point
    ・より詳しいボス攻略:キングケルベロス攻略
  13. 撃破後イベントが発生。
  14. ミッションクリア。
  15. クリア後、新たな近接武器「キングケルベロス」使用可能に