• 【デビルメイクライ5】ミッション6攻略

【デビルメイクライ5】ミッション6攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「ミッション6」の攻略チャートをまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

6章

ミッション6 攻略チャート

  1. 操作キャラクター変更:V→ネロ
    6章・プレイヤーチェンジ
    Point
    ・体力ゲージやオーブの取得状況などは引き継ぎ。
    スキルはプレイヤーごとに別々なので取り直し
  2. ここで新たなデビルブレイカーとして、「トムボーイ」と「バスターアーム」が使えるようになる。
  3. いきなりボス戦:ギルガメス
    6章ボス:ギルガメス
    Point
    ・マップ上に登れる建物があり、その上にグリーンオーブなどの回復アイテムがある。
    背中の赤い部分が弱点なので、まず、遠距離攻撃で触手などを攻撃し、「R1」ボタンでロックオン時にワイヤーアームを引っ掛けられるようにしよう。その後、「R1」+「◯」ボタンで背中へ移動し、背中の赤い部分を攻撃するのが良い。
    ・また、脚を攻撃しまくって転ばせても良い(それでも背中に乗れる)。その際も背中の赤い部分を攻撃しよう6章ボス・弱点
    Point
    ・より詳しいボス攻略:ギルガメス攻略
  4. 撃破後イベント
  5. ミッションクリア。