• 【デビルメイクライ5】ミッション19攻略

【デビルメイクライ5】ミッション19攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「ミッション19」の攻略チャートをまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

M19

ミッション19 攻略チャート

  1. 操作キャラクターは強制でダンテ
  2. ボス戦のみのミッション。
  3. ボス:バージルと戦闘
    19章・20章ボス:バージル
    Point
    敵は、体力を半分(3分の1?)ほど削ると魔人化を使ってくる。(攻撃力、速度上昇)
    こちらの回復手段は無い?(回復オーブが無い)
    ・居合斬りの溜め中は、バージルの周囲が青くなるので注意(しかもかなり強い)。
    ・注意すべきはデビルトリガー。敵のHPが1/2、1/4の時に使用してきて、とても強い。
    Point
    ・より詳しいボス攻略:バージル攻略(ミッション19)
  4. 撃破後イベント
  5. ミッションクリア