• 【デビルメイクライ5】ネロの武器と技まとめ

【デビルメイクライ5】ネロの武器と技まとめ

デビルメイクライ5(DMC5)ネロの武器や技をまとめています。それぞれの取得方法などまとめていきます。

ネロの武器・スキルまとめ

ネロの武器

レッドクイーン

レッドクイーン
悪魔を屠る機動の剣
魔剣教団支給の対悪魔用剣をベースに強化したネロ専用装備。燃焼機関を内蔵し、その推進力で振動とともに刃を振り抜く。柄部分をハンドグリップのように握りこみ回転させることで、刃に炎の力を纏わせ敵を焼き尽くす“イクシード”が発動する。

ブルーローズ

ブルーローズ
すべてを撃ち抜く連装銃
6連装の大口径リボルバー。上下2段の銃口から同時に2発の銃弾を放つ。牽制、コンボの“繋ぎ”と言ったロングレンジの攻撃はもちろん、特殊な銃弾で、着弾時に複数回ヒットする“カラーアップ”といった強力な技も有している。遠距離攻撃の要となる武器である。

デビルブレイカー

デビルブレイカー
魔腕に代わる新たな力
悪魔の右腕を失ったネロのために、“武器アーティスト”ニコがネロのために作った特殊な武装。耐久性と引換えに得た高性能ゆえ壊れやすい。ネロは複数のデビルブレイカーを携え、壊れれば都度差し替えるスタイルで戦闘に挑む。基本機能として“ワイヤースナッチ”が仕込まれており、悪魔を強引に自身の間合いに引き寄せたり、引き寄せられない重い相手に急接近することができる。