• 【デビルメイクライ5】ミッション14攻略

【デビルメイクライ5】ミッション14攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「ミッション14」の攻略チャートをまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

M14

ミッション14 攻略チャート

  1. 操作キャラクターがVに変更。
  2. 道なりに進む
  3. イベント
  4. この時点で、「シャドウ」「グリフォン」「ナイトメア」を召喚できなくなる。
  5. 右にブルーオーブの欠片(高所)。2段ジャンプ連打で何とか届く。
  6. 道なりに進み、大きな広場に。
  7. 道なり前方にある、3つの扉をくぐってボスと戦う。
  8. この時点で、悪魔を3匹とも封じられているが、ボス1体と戦う事に1体取り戻せる。
  9. 光る扉に入り、ボスと戦う:キャバリエーレアンジェロ
    Point
    ・シャドウから取り戻していくのが良いだろう。
    (敵は剣の近接攻撃ばかりでコンボが厄介。そのため、シャドウを使った回避行動が欲しい。)
  10. 光る扉に入り、ボスと戦う:アルテミス
    Point
    アルテミスは滞空が多い。(シャドウやナイトメアの攻撃が当たりにくい)。なのでグリフォンがいいだろう
    ・注意点:突進攻撃。強い。翼を一度たたんだ後に突進してくる。横移動しつつジャンプで回避できる。
  11. 光る扉に入り、ボスと戦う:ゴリアテ
    Point
    ・ゴリアテは動きが遅い(しかし強い)。なので、同じように動きが遅く強いナイトメアがいいだろう
  12. ボスを全て倒したら、開いた光る扉を潜って先に。
  13. 坂を下る
  14. 分かれ道は右。
  15. 行き止まりの血溜まりを破壊し、分かれ道の所に戻って今度は左に。
  16. 下に降りる
  17. 左にある血溜まりを壊す。
  18. 再び坂を下りていく。
  19. ボス戦:ミラージュアルテミス
    14章ボス:ミラージュアルテミス
    Point
    ・より詳しいボス攻略:ミラージュアルテミス攻略
  20. イベント
  21. ミッションクリア。