• 【龍が如く7】地下道ダンジョンの攻略と報酬【龍7】

【龍が如く7】地下道ダンジョンの攻略と報酬【龍7】

ダンジョンの攻略情報を掲載。ダンジョンに登場する敵や報酬について紹介しています。龍が如く7のダンジョンを攻略する際にぜひ参考にしてみてください。

ダンジョンとは

ダンジョンは、ストーリーの途中で訪れる「地下道」に存在します。特定のイベントをクリアすれば、ダンジョンが解放され、武器や素材を効率よく収集できる場所としてチャレンジできるようになります。

ダンジョン内にはアタッシュケースや金庫が豊富に登場。たくさんアイテムを集めてキャラを強化しましょう。

ダンジョンの解放条件

調査中

ダンジョンの攻略ポイント

調査中

ダンジョンに登場する敵

ダンジョンでは街中では遭遇できないようなレアな敵も出現する模様。

ドロップアイテムも通常では入手できないようなアイテムが獲得できるかもしれません。

桐生一馬がダンジョンのボス?

202001092cvtq726
すでに公開されている公式動画には、「宝の番人は俺だ」というセリフとともに登場する「桐生一馬」の姿が!

また、デリバリーヘルプでも登場すると公式twitterでも発表があったので、ボスとして登場した桐生一馬を倒すと、呼べるようになるかもしれません。

桐生一馬
デリバリーヘルプの効果

▲公式トレーラーはこちら

ダンジョンの報酬

ダンジョン内にて登場するアタッシュケースからは、主に回復アイテムを獲得可能。
さらに、時折レアなアイテムが登場することも。
見つけたら必ず回収しておきましょう。

また、開く際に「鍵」が必要となる金庫には、お店では手に入らない強力な武器や防具が入っていることもあります。

登場する金庫は「金色・銀色」の2種類。金色の金庫からは非常にレアなアイテムが獲得できます。
ダンジョントラップ
▲金庫からは敵が登場することも。某RPGのミ○ックを彷彿とさせます。

「龍が如く7 光と闇の行方」の最新攻略

▶︎キャラクター一覧
▶︎出演俳優・声優一覧

▶︎おすすめ最強装備

サイト名 龍が如く7徹底攻略ガイド【龍7】

龍が如く7徹底攻略ガイド【龍7】へようこそ!