• 【龍が如く7】ジョブ(職業)の転職方法・場所

【龍が如く7】ジョブ(職業)の転職方法・場所

PlayStation 4
龍が如く7 光と闇の行方
2020年1月16日発売

龍が如く7 光と闇の行方のジョブ(職業)の転職方法・場所を掲載しています。ジョブ(職業)の転職方法・場所、ジョブ(職業)ランクの上げ方、各キャラクターのジョブ(職業)の種類と転職条件などの情報を掲載しているので龍が如く7攻略の参考にしてください。

ジョブ(職業)とは

ジョブ(職業)ごとにバトルスタイルや技、能力値などが大きく変化します。
キャラクターによってジョブの向き/不向きがあるのでパーティメンバーに合わせたジョブを選択しましょう。

ジョブは男女別に用意されており、男女共用のジョブはありません。
ハローワークで追加されるジョブは男女の制限以外は就ける職に制限はありません。

ジョブ技は基本的に転職すると使用できなくなりますが、特定のジョブ技は一定ジョブランクを越えると他のジョブに転職してもそのまま持ち越すことができます。

ジョブ(職業)の転職方法・場所

ハローワーク みさき_場所
伊勢佐木異人町 職安街エリア 岬通りにあるハローワーク みさきの「里々佳」に話しかけることでジョブ(職業)を転職することができます。

転職をするためにはキャラクターのレベルだけでなく、春日は人間力が、他の仲間たちは春日との絆レベルが重要となります。

ジョブ(職業)ランクの上げ方

ジョブには「ジョブランク」が存在し、キャラクターレベル同様、バトルなどで経験値を得ることでアップさせることができます。
ジョブランクが上がると、そのジョブ特有の新たな技の習得や、キャラクターの基礎能力値を上昇させることが可能です。
習得できる技の中には、全てのジョブで使用可能な特殊技も存在し、ジョブランクで上昇した基礎能力値も、他のジョブに転職しても引き継がれます。

春日一番のジョブ(職業)の種類と転職条件

フリーター

春日一番の専用ジョブ。
喧嘩殺法やプロレスの真似事で戦う。
地形に応じたヒートアクションや、仲間との連携技が使える攻撃的なジョブ。

勇者

春日一番の専用ジョブ。
バットを剣のように振るって戦う。
攻撃や仲間の補助、体力回復など様々な技を習得できる万能ジョブ。

用心棒

刀の扱いに長けたジョブ。
自らの身を犠牲にして敵に痛手を負わせる技を習得できる。

ホスト

酒ビン片手にバトルを盛り上げるジョブ。
ホストらしくキザでクールなサービス攻撃や相手の大事な物を盗む技などを習得できる。

ダンサー

熱いソウルを武器に戦うジョブ。
素早いダンスで敵を翻弄して攻撃する数々のダンストリックを習得できる。

ナンバのジョブ(職業)の種類と転職条件

ホームレス

ナンバの専用ジョブ。
傘や杖などを振り回して戦う。
火を噴く攻撃やハトを使役する攻撃、臭い息を吐くなどホームレスらしい小技を習得できるジョブ。

ダンサー

熱いソウルを武器に戦うジョブ。
素早いダンスで敵を翻弄して攻撃する数々のダンストリックを習得できる。

用心棒

刀の扱いに長けたジョブ。
自らの身を犠牲にして敵に痛手を負わせる技を習得できる。

ホスト

酒ビン片手にバトルを盛り上げるジョブ。
ホストらしくキザでクールなサービス攻撃や相手の大事な物を盗む技などを習得できる。

足立宏一のジョブ(職業)の種類と転職条件

刑事

足立宏一の専用ジョブ。
警棒と柔道技を用いて戦う。
強力な攻撃の他、敵を妨害したり、味方を護衛する技を習得できるジョブ。

用心棒

刀の扱いに長けたジョブ。
自らの身を犠牲にして敵に痛手を負わせる技を習得できる。

ダンサー

熱いソウルを武器に戦うジョブ。
素早いダンスで敵を翻弄して攻撃する数々のダンストリックを習得できる。

ホスト

酒ビン片手にバトルを盛り上げるジョブ。
ホストらしくキザでクールなサービス攻撃や相手の大事な物を盗む技などを習得できる。

向田紗栄子のジョブ(職業)の種類と転職条件

チーママ

紗栄子の専用ジョブ。
ハンドバッグで敵を殴って戦う。
美容器具を使った合気道のような強力な体術攻撃を習得できるジョブ。

アイドル

マイクステッキで歌って踊るジョブ。
キュートな動きで敵を腑抜けにさせたり、溢れる魅力で味方を癒す技を習得できる。

▲目次に戻る

「龍が如く7 光と闇の行方」の最新攻略

ゲームガイド

攻略

サブストーリー

プレイスポット

キャバクラ

サイト名 龍が如く7 光と闇の行方攻略まとめWiki

龍が如く7 光と闇の行方攻略まとめWikiへようこそ!