• 【龍が如く7】プレイスポット「ドラゴンカート」

【龍が如く7】プレイスポット「ドラゴンカート」

PlayStation 4
龍が如く7 光と闇の行方
2020年1月16日発売

龍が如く7 光と闇の行方のプレイスポット「ドラゴンカート」について掲載しています。プレイスポット「ドラゴンカート」がプレイできる場所、リング景品交換所で交換可能なアイテム、カップ・コース一覧、カートの性能などの情報を掲載しているので龍が如く7攻略の参考にしてください。

ドラゴンカートがプレイできる場所

ドラゴンカート受付_場所
伊勢佐木異人町 職安街エリア 中央通り西にあるドラゴンカート受付の「藤沢」に話しかけることでプレイすることができます。

リング景品交換所で交換可能なアイテム

リング景品交換所では、コース上で集めたリングと景品を交換することができます。

交換可能なアイテム必要なリング
タフネス200
タフネスZ350
タフネスZZ500
タウリナー200
タウリナー+350
タウリナー++500
スタミナンライト200
スタミナンX350
スタミナンXX500
救急箱500
高級救急箱1000

体験版のドラゴンカート

体験版ではケルベロスカップのコース「プライマルロード」のみプレイすることができます。
※製品版では1カップにつき3コース遊ぶことができます

カップ・コース一覧

ケルベロスカップ

初心者向けのベーシックなコースを走るカップです。
体験版ではプレイすることができます。
<参加費>
無料
<コース>
プライマルロード

ペガサスカップ

中級者向けのアスレチックなコースを走るカップです。
体験版ではプレイすることはできません。
<参加費>

<解放条件>

フェニックスカップ

上級者向けのエクストリームなコースを走るカップです。
体験版ではプレイすることはできません。
<参加費>

<解放条件>

カートの性能

クリムゾンファイアの性能

クリムゾンファイア_性能オーソドックスな性能のカートです。

ネイビーファングの性能

ネイビーファング_性能加速性能に特化したスピードタイプのカートです。

ゴールデンファランクスの性能

ゴールデンファランクス_性能耐久力に優れたパワータイプのカートです。

ドラゴンカートのルール

1位でのゴールを目指し、ライバルたちとデッドヒートを繰り広げることができるプレイスポットでプレイ可能なカートレースバトルゲームです。

アイテム

レース中にアイテムボックスを入手すると最大2種類までアイテムを所持することができます。
アイテムを所持した状態で〇ボタンを押すと使用することができます。

クラッシュ

ライバルカートと衝突したり、攻撃系のアイテムを当てられると画面下部に表示されているカート耐久力が減少します。
カート耐久力がなくなるとクラッシュし、タイムロスとなってしまいます。

リング

コース上に散らばっているリングを入手すると、カートの最高速度がアップし、カート耐久力も回復します。

ドラゴンカートの基本操作

ボタン操作内容
Lステックハンドル
アイテム使用
×ジャンプ/ドリフト
アイテム切り替え
カメラ切り替え
L1背後カメラ
L2ブレーキ/バック
R2アクセル
タッチパッド中断選択

▲目次に戻る

「龍が如く7 光と闇の行方」の最新攻略

ゲームガイド

攻略

サブストーリー

プレイスポット

キャバクラ

サイト名 龍が如く7 光と闇の行方攻略まとめWiki

龍が如く7 光と闇の行方攻略まとめWikiへようこそ!