• 【龍が如く7】レベルの効率のいい上げ方【龍7】

【龍が如く7】レベルの効率のいい上げ方【龍7】

レベルを効率よく上げる方法について掲載。経験値を稼ぎやすい敵、食事コンボなど、レベルを効率よく上げる方法について紹介しています。龍が如く7でレベル上げをする際はぜひ参考にしてみてください。

レベルについて

20200110pbn599aj
レベルが上がると、ステータスが上昇。キャラをより強くすることができます。
レベルが上がれば強敵溢れる街中での戦闘などを有利に進めることができるでしょう。

レベル差について

低レベルから高レベルキャラへの攻撃の際、吹き飛ばしが発生しにくく、反対に高レベルから低レベルキャラへの攻撃は吹き飛ばしが発生しやすくなっています。

吹き飛ばされると体制が崩れてダメージを受けやすくなるので、5レベル以上高いレベルの敵へ挑戦する際は注意しましょう。

経験値の効率的な稼ぎ方

食事コンボ

養老乃瀧 伊勢佐木ロード店食事コンボの効果は、「敵から得られる経験値が増加」なので、回復を行う際や強敵とバトルをする前などに養老乃瀧 伊勢佐木ロード店食事コンボを発生させるとよいでしょう。

養老乃瀧 伊勢佐木ロード店_場所

養老乃瀧 伊勢佐木ロード店食事コンボ効果>
敵から得られる経験値が増加
養老乃瀧 伊勢佐木ロード店食事コンボ組み合わせ>
刺身五種盛り合せ + 枝豆 + 生ビール<中ジョッキ>
厳選〆さば + 串焼盛り合せ + バクハイ[生ビール&ウイスキー]
大盛りもやし炒め + 塩焼そば(花椒油添え) + 玉露入り緑茶割

▶養老乃瀧 伊勢佐木ロード店の場所

はぐれホームレスを倒す

敵の中には、なかなか出会えないレアな敵「はぐれホームレス」が登場することがあります。

はぐれホームレスの防御力は非常に高く、通常の方法では1しかダメージを与えることができません。さらに、途中で逃走することもあります。

しかし、はぐれホームレスを逃さず倒せれば、大量の経験値が得られるので、効率よくレベルを上げられるでしょう。
なお、はぐれホームレスには多段攻撃ができる極技が有効です。

▶はぐれホームレスの出現場所と倒し方

その他のキャラ強化について

ジョブランクを強化

キャラを強化する方法はレベルだけではありません。
そのキャラに設定しているジョブもキャラの強さに影響を及ぼします。

ジョブのランクがアップするとステータスが上昇。キャラレベルと合わせて育成すれば、さらにキャラを強くできます。

戦闘ではレベルアップに必要な「Level Exp」とジョブのランクアップに必要な「Job Exp」がどちらも手に入るので、2つの経験値を意識してキャラを育てると、効率よくキャラを育成できるでしょう。

ジョブ一覧

「龍が如く7 光と闇の行方」の最新攻略

▶︎キャラクター一覧
▶︎出演俳優・声優一覧

▶︎おすすめ最強装備

サイト名 龍が如く7徹底攻略ガイド【龍7】

龍が如く7徹底攻略ガイド【龍7】へようこそ!