• 【龍が如く7】ストーリー攻略一覧【龍7】

【龍が如く7】ストーリー攻略一覧【龍7】

龍が如く7のストーリー攻略情報を一覧でまとめています。各ストーリーの攻略記事を見る際にぜひ活用してみてください。

ストーリー攻略関連リンク
ストーリーサブストーリーボス

ストーリー攻略一覧

ストーリー各章の詳細

第一章「光と影」

ストーリーは、東城会荒川組組長、「荒川真澄」の過去ムービーからスタート。
その後、視点が春日一番へと移り、ストーリーが進行します。

バトルの基本や、人間力の解説など、チュートリアルを一通り体験できるので、基本操作をしっかり確認しつつ進めていきましょう。

ストーリー攻略:第一章

第二章「血の再会」

刑期を終えた春日は、足立と共に再び神室町へ。
一時的に仲間になる足立と、神室町の地下ダンジョンを抜けつつ、近江連合の会合へと潜り込みます。

ボス戦では「沢城丈」が登場。出血付与や自身の攻撃力を上げるスキルで大ダメージを狙ってくる強敵です。出血対策には血止めガーゼを用意しておくのがおすすめです。

ストーリー攻略:第二章
ボス「沢城丈」攻略

第三章「どん底の街」

舞台は横浜へと急転。
裸一貫で横浜に捨てられていた春日は、ホームレスのナンバと出会います。

サバイバル缶拾いを経験し、ハローワークで職を探しつつ、ストーリーが進行していきます。

ストーリー攻略:第三章

第四章「横浜の龍」

ストーリー四章では、春日の専用ジョブ勇者へ変化!さらにオートモードが使えるようになり、効率よくバトルをこなせるようになります。
さらに、サブ要素満載のカラオケバーが解放され、絆ドラマを見れるように。

冒険の幅が増え、さらに楽しみ方が広がります。

ストーリー攻略:第四章

第五章「流氓の男」

章の開始とともに向田紗栄子がパーティへ参加!
バイトクエストや武具錬成の解放。会社経営もできるようになります。

また、会社経営で株価ランキング100位以内に入ると鎌滝えりが仲間にできます。

ストーリー攻略:第五章

第六章「戦禍の銃爪」

長い地下ダンジョンを抜け、ボスのパワーショベルと戦うことに。

敵のレベルが高くなってくるので、しっかりと装備を整えつつ進めていきましょう。

ストーリー攻略:第六章

第七章「蜘蛛の巣」

状態異常攻撃や強力な範囲攻撃を持つハン・ジュンギがボスで登場。
その後、複数のコミジュル戦闘員と連戦するストーリーの難所です。

コミジュルのアジトへ移動する前に、回復アイテムはたくさん集めておきましょう。

ストーリー攻略:第七章

第八章「漂泊の裏側」

ストーリー攻略:第八章

ストーリーのあらすじ

ストーリー_1

2001年1月1日。東城会の三次団体「荒川組」に所属する極道、春日一番は、組長・荒川真澄から
若頭・沢城丈の犯した罪を被るよう頼み込まれ、出頭を決意。
愛する組のため、尊敬する親父のため……春日は18年にも及ぶ厳しい刑務所生活を送り、2019年、ついに出所する。

ストーリー_2

だが、出所をした春日を出迎えてくれる者は、誰一人いなかった。

一人寂しく、故郷である神室町へと戻る春日。
だがそこは、春日の知っているかつての神室町ではなかった。

「神室町3K作戦」という警察の施策により、東城会は崩壊。
現在の神室町は、警察と関西の極道組織・近江連合に完全支配されていた。
そして、そんな状況を作り出した張本人が、荒川真澄なのだという。

「親っさんがそんなことするわけねぇ!」

真意を直接確かめるべく、春日は荒川真澄の元へと向かう。

近江連合組員や、かつての兄貴分・沢城の妨害を撥ね退け、なんとか荒川真澄の元へとたどり着く春日。

「親っさん!」

実の親のように慕う、憧れの極道である「親父」との、18年ぶりの再会――
だがそこで待っていたのは、再会を喜ぶ笑顔ではなく、冷酷な銃口だった。

ストーリー_3

「すまねぇなぁイチ…… 死んでくれ」

鳴り響く銃声。薄れゆく視界――

「うぅ‥‥!」
生死の淵をさまよいながらも、なんとか意識を取り戻した春日。
だが目覚めた場所は、段ボールハウスが並ぶホームレス街の、汚いゴミ捨て場だった
「……ここはどこだ?」
春日の問いに一人のホームレスが答える。

ストーリー_4

「イジンチョウ。……伊勢佐木異人町。ここは横浜だ。知ってるだろ?横浜」

ストーリー攻略関連リンク
ストーリーサブストーリーボス

「龍が如く7 光と闇の行方」の最新攻略

▶︎キャラクター一覧
▶︎出演俳優・声優一覧

▶︎おすすめ最強装備

サイト名 龍が如く7徹底攻略ガイド【龍7】

龍が如く7徹底攻略ガイド【龍7】へようこそ!