• 【龍が如く7】絆の上げ方・メリット

【龍が如く7】絆の上げ方・メリット

PlayStation 4
龍が如く7 光と闇の行方
2020年1月16日発売

龍が如く7 光と闇の行方の絆の上げ方・メリットについて掲載しています。絆ゲージの上げ方、絆ゲージが高いメリットなどの情報を掲載しているので龍が如く7攻略の参考にしてください。

絆とは

春日一番と仲間たちとの間には、親密度を表す「絆」が存在します。
絆が深まると、仲間の転職できるジョブ(職業)や使用できる極技が増えたり、春日一番の攻撃に率先して追撃をしてくれたりするようになります。

仲間のステータス画面から、各キャラクターとの絆を確認でき、絆ゲージを上げていけば、絆ドラマを発生させることができます。

絆ゲージの上げ方

プレイスポット

プレイスポットを仲間と一緒に遊ぶことで絆を深めることができます。
<絆を深めることができるプレイスポット>

飲食店の食事

飲食店では、HPやMPの回復以外にも、注文するメニューの組み合わせによっては「宴会トーク」と呼ばれる仲間との特別会話が発生します。
「宴会トーク」が発生すれば、絆を大幅に深めることができ、普段聞けない仲間のエピソードも聞くことができます。

絆ゲージが高いメリット

絆ドラマの発生

絆が深まっていくと、「絆ドラマ」というイベントが発生し、仲間それぞれの秘められた過去や悩み、様々な問題などを打ち明けてくれます。
仲間の悩みや問題を解決して「絆ドラマ」をクリアすることで、強力な連携攻撃である「絆技」を習得することができます。

絆技の習得

「絆ドラマ」をクリアして仲間との絆を深めきると、強力な連携攻撃技「絆技」を習得します。
絆技は仲間ごとに技が異なり、強力な威力と効果があります。

▲目次に戻る

「龍が如く7 光と闇の行方」の最新攻略

ゲームガイド

攻略

サブストーリー

プレイスポット

キャバクラ

サイト名 龍が如く7 光と闇の行方攻略まとめWiki

龍が如く7 光と闇の行方攻略まとめWikiへようこそ!