• 【ポケクエ】鍋の解放条件

【ポケクエ】鍋の解放条件

ポケモンクエスト(ポケクエ)の鍋の解放条件についてまとめています。

鍋の解放条件

鍋について

本作では、鍋を使って料理を作ることでポケモンをゲットすることができます。
鍋にはさまざまな種類があり、特定のステージをクリアすると「上級の鍋」を手に入れることが可能です。
上級の鍋を使って料理を作れば、強力なポケモンをゲットできるので、より上級の鍋の入手を目指してステージをクリアしていきましょう。

鉄の鍋

最初からある鍋。

素材3個×5でポケモンを呼び出すことができる。
主に特訓の「わざひらめき」の素材として使用することになる。

銅の鍋

ステージ3ジグザグ川をクリアすると入手できる。

素材10個×5でポケモンを呼び出すことができる。
平均レベル30前後のポケモンをゲットすることが可能。

銀の鍋

ステージ6はりやま原野をクリアすると入手できる。

素材15個×5でポケモンを呼び出すことができる。
平均レベル50前後のポケモンをゲットすることが可能。

金の鍋

ステージ11伝説の間をクリアすると入手できる。

素材20個×5でポケモンを呼び出すことができる。
平均レベル90前後のポケモンをゲットすることが可能な最高級の鍋。