• 【ポケクエ】よくある質問

【ポケクエ】よくある質問

ポケモンクエスト(ポケクエ)のよくある質問についてまとめています。

よくある質問

Q:マルチソケットとは?

A:HP、ATKを増やす「Pストーン」は、それに適応したPチャームの穴にしかはめられないが、たまにHP、ATKいずれのストーンもはめることができる穴があります。その穴のことをマルチソケットと言います。

Pストーンについて詳しい情報はこちら
Pストーンについて

Q:スタミナたりない

A:フレンドリィショップ(右上のFSギフト券アイコンから行ける)で、各種アーチを買うと、最大値が+1されます(MAX9)。
スタミナは30分で1マス回復します。補充するにはFSギフト券が25必要となります。

FSギフト券の入手方法はこちら
FSギフト券の入手方法

Q:色違いってある?

A:本作でも、すべてのポケモンに色違いが用意されています。料理をすると低確率で出現します。

色違いについて詳しい情報はこちら
色違いについて

Q:伝説のポケモンってどうやってゲットするの?

伝説のポケモンは、探検クリア後に解放されるダンジョン「きぐうのしま」に登場する伝説ポケモンがときどきドロップする素材「しんぴのかいがら」を使って料理をすることで入手することができます。

伝説ポケモンの入手方法はこちら
伝説ポケモンの入手方法

Q:イーブイってどうやって進化させる?

本作のイーブイは、レベルとステータス値の配分で進化先が決定します。ATKとHPの値を調整して、進化を導きましょう。

イーブイの進化について詳しい情報はこちら
イーブイの進化方法まとめ