• 【ポケクエ】ステージ4:かわき山攻略

【ポケクエ】ステージ4:かわき山攻略

ポケモンクエストで探索できる「かわき山」の攻略をまとめていきます。

ステージ4「かわき山」攻略

敵のつよさは2400〜と、かなり手強い。
かわき山のボーナスタイプは「ひこう」。ひこうタイプのポケモンをぜひ連れていきたい。
ひこうポケモンは、料理のカクコロウインドリアを作ることで集まってくる。
お手軽なところではきゅうけつを持つズバットが仲間にいるとかなり頼りになる。ただし、きゅうけつは射程が短いため、敵に接近した頃合いを見計らって使う必要があるので注意。
また、適切にPチャームにPストーンを設定もお忘れなく。全滅してしまうようなら、前のマップに戻ってポケモンのレベルを上げたり、より強いPストーンを装備してから挑戦しよう。

4-1

敵の強さ:2400
ボス:ゴーリキー タイプ:かくとう

4-2

敵の強さ:2700
ボス:キュウコン タイプ:ほのお

4-3

敵の強さ:3000
ボス:ギャロップ タイプ:ほのお
・時々突進してくる

4-4

敵の強さ:3900
ボス:ウインディ タイプ:ほのお
・時々突進してくる

4-5

敵の強さ:5100
ボス:カイリキー
・時々連続パンチ(ばくれつパンチ?)を放ってくる。かなり強力な攻撃なので、動きが止まったら解散指示を出そう。
・狭い場所での戦いを強いられることがある。追い詰めてダメージを与えることもできるが、逆に追い詰められる可能性もある。解散指示をうまく使おう。

クリアすると「安楽の石像」を発見する。レベル20までのポケモンは経験値がアップする。

ヘソのほら穴の攻略