• 【ポケクエ】ポケモンクエストにリセマラはあるの?

【ポケクエ】ポケモンクエストにリセマラはあるの?

「ポケモンクエスト(ポケクエ)」の「効率的なリセマラ方法」についてまとめたページです。リセマラはできるのか? するべきなのかを後生かいsていきます。

リセマラはできるのか?

一応できるが……

「ポケクエ」でもほかのアプリと同じようにリセマラをすることはできます。
しかし、「ポケクエ」では特別レアなポケモンを初期で入手する方法は無く、またどんどん進めていったほうが強いポケモンがゲットできます。
そのため、リセマラするよりも早く初めて先に進めていくことが重要です。

あえてリセマラするなら色違いを狙う

どうしてもリセマラしたい場合に狙うべきは色違いのポケモンです。
色違いのポケモンは出現率が低いため、初期から入手することができればかなりの幸運です。

リセマラ手順

  1. アプリをインストールします。
  2. 1-1をクリアし、料理が完成すると、コラッタポッポが仲間になる。
  3. 1-3をクリアし、料理が完成するのでここで好みのポケモンが入手できなければアンインストール。
    ※ただし、ここで仲間にできるポケモンはカクコロスープの普通ランクで入手できるポケモンのみです。

序盤に有利なポケモンを選ぶと吉

攻撃力の高いポケモンがおすすめ

序盤を有利に進めるためには、攻撃力が高いポケモンや範囲の広い技をもったポケモンを選ぶと楽ができます。
最初に選ぶことができる5匹のポケモンの中では、おすすめはHPの高いフシギダネか、ATKの高いヒトカゲです。
みずポケモンが有効なのは後半で、その頃には料理でポケモンを呼ぶことができるようになっています。

名前HPATKタイプ説明
ヒトカゲ76126アタック炎のちからですべてを燃やし尽くす
フシギダネ12676タフネス地面に根を張るまもりでうたれ強い
ゼニガメ101101バランス水のように華麗に受け流す
イーブイ101101バランストリッキーで相手をほんろうする
ピカチュウ71131アタックしびれるような電撃が自慢

おすすめの記事一覧