• 【ポケクエ】伝説ポケモン入手方法まとめ

【ポケクエ】伝説ポケモン入手方法まとめ

ポケモンクエスト(ポケクエ)に出現する伝説ポケモンの入手方法についてまとめています。

伝説ポケモンの入手方法

※伝説ポケモンに関してなにか情報がわかりましたら、みなさまでどんどん編集していってください。また、編集ができないという方は、コメントにて情報提供していただけるとうれしいです。

伝説ポケモンを呼ぶためのレシピ

伝説のポケモンを呼ぶにはカクコロレジェンドスープを作る必要がある。
作成方法は以下の方法で可能。

普通

しんぴの
かいがら
貴重な
素材
貴重な
素材
貴重な
素材
貴重な
素材

いい

しんぴの
かいがら
しんぴの
かいがら
しんぴの
かいがら
虹の
マテリアル
虹の
マテリアル

スペシャル

しんぴの
かいがら
しんぴの
かいがら
しんぴの
かいがら
しんぴの
かいがら
しんぴの
かいがら

カクコロレジェンドスープで呼べるポケモン

超貴重なカクコロレジェンドスープでは5種類の伝説のポケモンのみを呼び寄せることが可能。
ぜひしんぴのかいがらを入手したら作成してみてほしい

しんぴのかいがらの入手方法

ステージ12の「きぐうの島」探検時に伝説ポケモンが稀に出現する。
伝説ポケモンが出現したときに限り、低確率でしんぴのかいがらがドロップする。