• 【ポケクエ】ジグザグ川攻略:ステージ3【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】ジグザグ川攻略:ステージ3【ポケモンクエスト】

ポケモンクエストで探索できる「ジグザグ川」の攻略をまとめていきます。

「ジグザグ川」の攻略

ソケットなども重要

zigzag
ジグザグ川のボーナスタイプは「くさ」です。フシギダネなど、くさタイプのポケモンをぜひ連れていきたい。
強いポケモンを手に入れるか、時間をかけてポケモンを育てないとクリアは難しくなっています。
なのでPストーンなどをしっかりソケットにいれて強さを底上げしましょう。

くさタイプのポケモンがゲットできるレシピ

「ジグザグ川」で有利なくさタイプのポケモンを確実に入手することができる料理に「カクコロ健康スムージー」があります。
「ぼんぐり×3、おおきなねっこ×2」で簡単に作ることができます。
さらにレアなくさタイプポケモンを入手する場合は下記のページをご参照ください。

「ジグザグ川」の各ステージ攻略

3-1

ボーナスタイプくさ
敵の強さ1100
ボスヤドラン

3-2

ボーナスタイプくさ
敵の強さ1300
ボスドククラゲ

・仲間を呼ぶ
・毒
・バリアのようなわざを使う

3-3

ボーナスタイプくさ
敵の強さ1600
ボスゴルダック

3-4

ボーナスタイプくさ
敵の強さ1800
ボスパルシェン

3-5:BOSS

ボーナスタイプくさ
敵の強さ2300
ボスニョロボン

クリアすると「隆盛の石像」を発見する。レベル15までのポケモンは経験値がアップする。
石像は伝説の間につながるキーとなることがわかる。
加えて、「銅の鍋」を入手し、料理で平均レベル30のポケモンをゲットすることが可能になる。

おすすめの記事一覧