• 【ポケクエ】探検ボーナスとモビーのアイテム検知強化について【ポケモンクエスト】

【ポケクエ】探検ボーナスとモビーのアイテム検知強化について【ポケモンクエスト】

ポケモンクエスト(ポケクエ)の探検ボーナスについて解説します。ボーナスによってモビーの検知能力が上がりよりレア度の高いPストーンが入手できます。

探検ボーナスとは

マップ探索の左上に表示されているゲージのようなもの。
マップでの探検に挑戦し、素材やPストーンを入手することでゲージが増えていく。
ゲージが満タンになるとボーナスが次の探検で発生する。

モビーのアイテム検知強化

最上級Pストーン確定!

モビー(モンスターボールの機械のようなもの)がアイテムは発見する能力にボーナスが発生し、より素材やPストーンがドロップしやすくなる。
さらに入手するレア度も上昇し、ボスからは確定で最上級のPストーンがドロップする

ボスステージへいくのがおすすめ

ボステージには多くのウェーブが用意されており、アイテムを入手できる機会が多くなる。
よりボーナスの効果を発揮させることができる。
また、ボスからより基礎値の高い最上級レアのPストーンを入手できる点もおすすめである。