• 【ポケクエ】効率の良いレベルアップ方法

【ポケクエ】効率の良いレベルアップ方法

ポケモンクエスト(ポケクエ)の効率の良いレベルアップ方法についてまとめています。

効率の良いレベルアップの方法

強いポケモンを1体入れたパーティで周回

パーティを強ポケ×1+育成ポケ×2で構成しよう

効率の良いレベルアップ方法は、探検で、「強いポケモンを一体だけ入れたパーティ」を組んでひたすらステージを周回することです。
つまり、強いポケモンにひたすら戦闘は任せて、そのほかの2体のポケモンを育成していく、というイメージになります。

ステージのレベルを少しでも上げよう

通常だと、経験値を無駄にしたくないと考えて、3体とも育成したいポケモンに揃えてステージを周回したいと考えるかもしれません。
しかし、強いポケモンを1体だけ入れて探検するステージのレベルを上げていったほうが、結果的に効率が良い経験ち稼ぎが可能になります。
その際、「オート」でプレイしても勝利できるギリギリの難易度で周回するのが望ましいでしょう。

上級な鍋を使ってポケモンをゲットする

手っ取り早くパーティを強化したい場合、上級の鍋である「銀の鍋」や「金の鍋」を使って強力なポケモンをゲットしましょう。
銀の鍋は平均レベル50前後、金の鍋は平均レベル90前後のポケモンをゲットすることができるため、パーティ力を一気に底上げできます。

料理レシピを参考にポケモンをゲットしよう
料理レシピ一覧