【FF7リメイク】レベル上げの効率の良い方法とおすすめマテリアも紹介!

FF7リメイク注目情報
4月10日に発売延期!
FF7リメイクの発売日延期について
システムまとめ(新要素・変更点)
FF7リメイクのシステムまとめ(新要素・変更点)を網羅!
予約特典・購入特典情報
通常版、DL版などの予約&購入特典の内容を確認!
イベント・キャンペーン情報
グッズ抽選キャンペーンや各地のイベント情報を紹介!

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のレベル上げの効率の良い方法をまとめた記事です。経験値が多く稼げるモンスターやレベル上げにオススメなマテリアも紹介しています。

効率の良いレベル上げ方法

けいけんちアップのマテリアを使用

FF7で効率よくレベルを上げたい時は「けいけんちアップ」のマテリアをつけることで多くの経験値を獲得することができます。

けいけんちアップの詳細情報

レベル必要AP効果
Lv.10取得経験値1.5倍
Lv.260000取得経験値2倍
Lv.3150000取得経験値2倍

全体化+魔法で素早くバトルを終わらせる

ぜんたいか+魔法で対象を単体から全体に変更することができ、素早く敵を倒すことができます。全体攻撃は時間効率が良いため、必ず活用しましょう。

ぜんたいかの詳細情報

レベル必要AP効果
Lv.10連結してる魔法マテリアを1回だけ全体化
Lv.21500連結してる魔法マテリアを2回だけ全体化
Lv.36000連結してる魔法マテリアを3回だけ全体化
Lv.418000連結してる魔法マテリアを4回だけ全体化
Lv.535000連結してる魔法マテリアを5回だけ全体化

1作目でけいけんちアップは登場するのか?

出てくる可能性はあるかも?

オリジナル版ではゴールドソーサーの交換所で入手できたが、1作目では神羅ビル脱出まで。オリジナル版と同じならこの時点で入手できないが、大幅にボリュームアップされたため、神羅ビル脱出までで入手できる可能性が十分にありそう。

FF7リメイク関連リンク