【FF7リメイク】最強アクセサリー「神々の黄昏」の入手方法と効果

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)の最強アクセサリー「神々の黄昏」の入手方法を紹介しています。また「神々の黄昏」の効果も紹介しているので、是非参考にしてください。

最強アクセサリーについて

アクセサリーは様々な効果がありますが、その中で最強のアクセサリーについて紹介しています。

最強アクセサリーは「神々の黄昏」

神々の黄昏

アクセサリーの中で最も強力なアクセサリーは「神々の黄昏」です。最強アクセサリー「神々の黄昏」の効果や入手方法について解説していきます。

「神々の黄昏」の入手方法

  • ハードモードでプレイ
  • チャプター17を選択
  • バトルシミュレータ-No.14「選抜3人組VSトップシークレッツ」をクリアする

上記の手順でバトルシミュレータNo.14をクリアすると「神々の黄昏」が入手できます。

「神々の黄昏」の効果

  1. 戦闘開始時にリミットゲージがMAXで始まる
  2. リミットゲージ消費後は徐々に回復する

「神々の黄昏」は戦闘開始時にリミットゲージがMAXの状態からスタートします。さらに、リミット技使用後はリミットゲージが徐々に回復するので、戦闘開幕から一気に攻めることが可能です。