【FF7リメイク】おすすめ武器成長・武器成長とは?コアマテリアについて

FF7リメイク注目情報
4月10日に発売延期!
FF7リメイクの発売日延期について
システムまとめ(新要素・変更点)
FF7リメイクのシステムまとめ(新要素・変更点)を網羅!
予約特典・購入特典情報
通常版、DL版などの予約&購入特典の内容を確認!
イベント・キャンペーン情報
グッズ抽選キャンペーンや各地のイベント情報を紹介!

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の武器成長についてまとめた記事です。武器成長とは?やおすすめ武器成長などを紹介していきます。

武器成長とは?

武器が持つ「スキルツリー」のこと

武器成長・コアマテリア

武器成長とは武器のステータス強化を行える「スキルツリー」のことです。
武器のコアマテリアにSPを使用して、武器を強化していきます。また、コアマテリアによっては「マテリア穴」を拡張することもできます。

おすすめ武器成長

※この情報は仮の状態です。情報が確定次第更新していきます。

クラウド

武器バスターソード
スキルリスト・物理攻撃力+5
・魔法攻撃力+5
・最大HP+100
・ブレイブモードの「強撃」5%Up