【FF7リメイク】おすすめSP稼ぎ

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)の効率良くSPを稼ぐ方法について紹介しています。武器強化に必要なSPを多く稼ぎたい方は是非参考にしてください。

SPとは

SPは武器強化に必要なポイント

武器強化の説明画面

SPとは武器強化に必要なポイントのことです。武器は強化することで「攻撃力」「魔法攻撃力」「マテリアナ穴拡張」など、SPを振ることで武器を強くすることができます。

SPを入手する方法

  • キャラクターのレベルアップ
  • モーグリメダルでアイテム交換

SPを獲得する主な方法はキャラクターのレベルアップ時に入手できます。その他では、モーグリメダルと交換できるキャラ専用アイテムでSPを入手する方法もあります。

SPの基本情報

SPは各武器に同じだけ振れる

取得したSPは、各武器にそれぞれ振ることができます。例えばSPが10ある場合、そのキャラが所持している武器すべてにSPを10振ることができます

SPは振り直しも可能

SPはチャドリーに話しかけると振り直すことが可能です。ただし、振り直す場合はギルを消費するので注意しましょう。

武器の基本情報

武器レベルは各キャラで共通

武器強化のキャラ選択画面

武器強化時に表示される「WEAPON LEVEL」は各キャラが取得したSPの累計ポイントで上昇します。画像のクラウドを見ると35/60となっていますが、キャラレベルが上昇して累計SPが60を超えると「WEAPON LEVEL」が4に上昇します。

武器レベルが上がるとサブコアが追加される

武器強化のサブコア

「WEAPON LEVEL」が上昇すると、各武器にサブコアが追加されます。サブコアはメインコアと同じようにSPを消費することで様々なスキルを取得できます。

おすすめ武器成長・武器成長とは?コアマテリアについて