【FF7リメイク】チャプター5・迷宮の犬

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター5「迷宮の犬」攻略を掲載しています。ストーリー進行チャート、宝箱の位置と入手アイテム、発生するサブクエストを紹介しています。

チャプター5「迷宮の犬」

車両内で「かいふく」マテリア

ポイント
座席の上に「かいふく」マテリアが落ちています。

スタンレイと戦闘

ポイント

宝箱

ポイント
ハイポーション×2

脇道に宝箱

ポイント
エリクサー×1

2階に宝箱

ポイント
アクセサリー「星のペンダント」

宝箱

ポイント
毒消し×2

宝箱

ポイント
ハイポーション×2

クイーンシュトライクと戦闘

弱点】氷
ポイント
周りの敵を倒してから、クイーンを攻撃しましょう。

宝箱

ポイント
フェニックスの尾×3

ミサイルランチャーと戦闘

ポイント
エネルギーフィールドを展開する兆候が見えたら、即座に回避に移行しよう。

「いかずち」マテリア

ポイント
脇道に「いかずち」マテリアが落ちています。また、自販機のミュージックディスク「28忠犬スタンプ」が販売されています。

ボス戦「ダストドーザー」

弱点】雷

  • 脚の部位破壊をするとバーストしやすい
  • 近くのコンテナを利用することでミサイルなどの攻撃を防ぐことができる
  • 電磁フィールドは回避可能
  • 空中の敵はティファで対応する
  • レールへの電気攻撃はレールのない足場に退避して回避する
    退避中にHP回復をして体制を立て直しましょう

ドロップ

  • メタルナックル