• 【FF7リメイク】強くてニューゲームのやり方

【FF7リメイク】強くてニューゲームのやり方

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)の強くてニューゲームのやり方(装備やステータスの引継ぎ方法)などを掲載しているのでFF7リメイク攻略の参考にしてください。

強くてニューゲームのやり方

クリア後の2周目に可能

強くニューゲームは、ゲームクリア後に再度最初から始めるとクリア時の装備やステータスなどを引き継いだままプレイすることができるシステムです。

強くてニューゲームの要素

装備やステータスが引き続き

ゲームクリア時の装備やステータスなどでスタートすることができます。

経験値とAPが増加

獲得できる経験値が2倍、APが3倍の状態になります。

バイクゲームがスキップ可能

チャプター4の序盤で発生するミニゲーム「バイクゲーム」をスキップすることができます。

チャプター17で戦闘シミュレーションが可能

チャプター17の宝条研究所で戦闘シュミレーションが可能になります。