【FF7リメイク】チャプター3・セブンスヘブン

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター3「セブンスヘブン」攻略を掲載しています。ストーリー進行チャート、宝箱の位置と入手アイテム、発生するサブクエストを紹介しています。

チャプター3「セブンスヘブン」

アジトに向かう

ジュークボックス

ポイント
ジュークボックスを調べると、ミュージックディスク「03テフィのテーマ」を入手。

ティファヵら500ギル入手

アパートの屋上に宝箱

ポイント
フェニックスの尾×1

宝箱

ポイント
エーテル×1

宝箱

ポイント
興奮剤×2

アイテム屋で200ギル入手

大家マーレから200ギル入手

武器屋から200ギル入手

武器スキルのチュートリアル

ポイント
レベルアップによって獲得したSP(スキルポイント)を武器にしようしてステータスを強化できます。最初に強化するスキルのおすすめは、「物理攻撃力アップ」と「最大HPアップ」のふたつです。

ガレキ通りに向かう

洞窟内に「れいき」マテリア

ポイント
「れいき」マテリアを入手。
緑色に発行しているので、発見しやすいです。

洞窟を抜けた先の神羅BOX

ポイント
モーグリメダル

最奥で宝箱

ポイント
毒消し×2

武器屋に話しかけると「アイアンブレード」を入手

ポイント
武器屋で買い物ができるようになります。また、武器アビリティを習得できるようにもなります。

ワイマーに話しかける

ポイント
なんでも屋クエストが解放。

なんでも屋クエスト一覧はこちら

チャドリーのバトルレポート解放

ポイント
バトルレポートがメニュー画面から確認できるようになります。バトルレポートを達成し、チャドリーに話しかけることで報酬を入手することが可能です。

「みやぶる」マテリアをチャドリーから貰う。

▶︎バトルレポートで入手できる召喚マテリアはこちら

なんでも屋クエスト「消えた友達」

ポイント
3匹の猫を探します。猫の鳴声が聞こえると近くにいます。

  1. 依頼人に話しかける
  2. アパートの前の空き地の中で猫を発見
  3. セブンスクラウンの前で猫を発見
  4. スラム街入り口付近で猫を発見
  5. 依頼人の元に戻るとクエストクリア

報酬

  • 乙女のキッス×1

なんでも屋クエスト「化けネズミの軍団」

  1. アイテム屋に話しかける
  2. ウェアラットを討伐
  3. アイテム屋に途中経過を報告する
  4. 化けネズミを討伐
  5. アイテム屋に報告するとクエストクリア

報酬

  • ハイポーション×5

宝箱

ポイント
手榴弾×3

なんでも屋クエスト「廃工場の羽根トカゲ」

  1. ジャンク屋に話しかける
  2. 廃工場に入る
  3. 羽根トカゲを討伐
  4. 羽根トカゲを討伐
  5. ジャンク屋に報告するとクリア

報酬

  • 500ギル

宝箱

ポイント
毒消し×2

なんでも屋クエスト「墓場からの異物」

  1. 依頼主に話しかける
  2. 廃工場に入る
  3. シャッターを開ける
  4. 神羅BOXから「自警団のカギ」を入手
  5. ロックを解除する
  6. ディーングロウを討伐
  7. 依頼者に報告するとクエストクリア

報酬

  • スターブレス×1

自販機周辺に「ほのお」マテリア

ポイント
自販機の近くにある「ほのお」マテリアを入手。

なんでも屋クエスト「さまよう軍犬」

  1. ワイマーに話しかける
  2. ガレキ通りに入る
  3. レイジハウンドを討伐
  4. レイジハウンドを追いかける
  5. レイジハウンドを討伐
  6. ワイマーに報告するとクエストクリア

報酬

  • エリクサー×1

ティファ・イベント「ふたりの時間」

すべてのなんでも屋クエストを終えると、ティファとのイベントが発生します。

選択肢によって、チャプター9の女装イベントでティファが着用するドレス(嫁オーディションの衣装)が変化します。

▶︎嫁オーディンションの衣装をコンプリートする方法

選択肢選択後の展開
大人っぽいのチャプター9の女装イベントで青紫色のドレスを着る
チャプター9の女装イベントで青紫色のドレスを着る
格闘家っぽいのチャプター9の女装イベントで黒いチャイナ風ドレスを着る
チャプター9の女装イベントで黒いチャイナ風ドレスを着る
異国風なのチャプター9の女装イベントで黒い日本風のドレスを着る
チャプター9の女装イベントで黒い日本風のドレスを着る

セブンスヘブン周辺に向かう

ポイント
ジョニーのイベントが発生します。

上級警備兵と戦闘

ポイント
上級警備兵は中ボスほど強くないので簡単に倒せます。

宝箱

ポイント
ハイポーション×2

イベント後に選択肢

ポイント
ティファとの会話で選択肢が発生します。

なんにしましょう?

キツイのティファの高感度UP
そんな気分じゃない変化なし

ミニゲーム「ダーツ」をプレイする

ポイント
ジュークボックスの隣にあるダーツをプレイするとストーリーが進行します。

左上の点数をゼロにするとミニゲームクリアです。

カウンターでティファを待つ

ポイント
バレットから1050ギル入手。

あやしげな男と戦闘

ポイント
アサルトモードでカウンターを利用するとタイマン性能が上がり戦いやすいです。

ジェシーとのムービーで召喚マテリア「イフリート」入手

ポイント
ジェシーから召喚マテリア「イフリート」を入手。

武器のスロットに装備させることで、召喚獣を使用可能になります。装備しないと使用できないので、必ず装備させましょう。