• 【FF7リメイク】レノ

【FF7リメイク】レノ

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)の「レノ」のボス情報について掲載しています。弱点、耐性、HPなど基本ステータスやドロップアイテム、ラーニングできる敵の技についてまとめています。

レノのステータス

HP???AP???
弱点・有効-
耐性(弱)-
耐性(強)雷、割合ダメージ
無効沈黙、スロウ、バーサク
吸収-
部位破壊-

出現場所:【チャプター8】伍番街スラム・教会

ラーニングできる「てきのわざ」

てきのわざ-

入手アイテム

ドロップエーテル
【レア】-
盗むエーテル

レノ戦の攻略

ポイント1:ブレイブモードのカウンターで攻撃を受ける

◆カウンターでダメージを与える
レノは攻撃速度が速いので、「たたかう」ではダメージを与えにくいです。

ブレイブモードで使用できるカウンター(ガード)でレノをひるませることができるので、カウンターを狙いましょう。

ポイント2:電磁機雷を優先して破壊する

◆電磁機雷は「たたかう」破壊可能
レノHPが一定値まで削れると、電磁機雷を使用します。

電磁機雷に触れるとダメージ&ひるみを受けてしまうので、優先して破壊しておきましょう。

レノ戦の立ち回り

  • ブレイブモードでのカウンター攻撃でダメージを稼ぐ
  • 電磁機雷は攻撃破壊可能なので優先破壊する
  • 電磁ショットはガードできないので回避で対応

FF7リメイクの関連リンク

BOSS一覧

BOSS攻略一覧
ガードスコーピオンダストドーザー
エアバスターレノ
ルードヘルハウス
アプスグロウガイスト
エリゴルレノ&ルード
アノニマスアプス(2回目)
ヘリガンナーサンプル:H0512
ジェノバbeatルーファウス&ダークネイション
ハンドレッドガンナーフィーラー=プラエコ
セフィロス
なんでも屋クエストBOSS
ベヒーモス零式
裏BOSS
モルボル
プラウド・クラッド零号機