【FF7リメイク】チャプター2・八番街の出会い

FF7R(FF7リメイク,ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター2「八番街の出会い」攻略を掲載しています。ストーリー進行チャート、宝箱の位置と入手アイテム、発生するサブクエストを紹介しています。

チャプター2「八番街の出会い」

神羅BOXはポーションやMP回復など、HP回復に必要な資源を回収できるので、必ず壊しておきましょう。

宝箱

ポイント
ポーション×2
宝箱1

宝箱

ポイント
エーテル×1
宝箱

ジェシーから「かいふく」マテリアを貰う

ポイント
マテリア装備のチュートリアル後、エーテル×1、ハイポーション×2をジェシーからさらに貰います。

宝箱

ポイント
50ギル
宝箱3

ジェシーのいる方を向く

ジェシーのいる方向

階段を登った先に宝箱

ポイント
手榴弾×3

セフィロスとのムービー

路地裏に入る

エアリスと出会う

エアリス選択肢

ポイント
選択肢が出現。

お花 どうぞ?

いくらだティファの高感度UP
黄色い花を入手
いらない選択肢2が発生

警備兵と戦闘

ポイント
障害物が邪魔でアビリティをあてにくいので、通常攻撃で攻めるのがおすすめです。

大通りに戻って「HPアップ」マテリアを入手する

ポイント
神羅BOXの近くに「HPアップ」マテリアが落ちています。マテリアは紫色に光っているため見つけやすいです。
HPアップ・マテリア

路地裏(エアリスの逃げた方向)に宝箱

ポイント
ハイポーション×1
宝箱4

「かいひぎり」マテリアを入手

左側の「かいひぎり」マテリアを回収する
ポイント
警備兵と戦闘後に「かいひぎり」マテリアを回収しましょう。
かいひぎり・マテリア

「かいひぎり」は×ボタンで回避後に攻撃をしかけると発動します。

ガードハウンド×2と戦闘後に宝箱

ポイント
アクセサリ「パワーリスト」
パワーリスト・アクセサリ

「パワーリスト」を装備させると力が5%増えるので、入手したら早速装備させましょう。

噴水の周辺で警備兵と戦闘

ポイント
警備兵はアビリティ「バーストスラッシュ」で一撃で倒せるのでおすすめです。戦闘兵とも戦闘があるので魔法「ファイア」を装備しておきましょう。装備せずに戦闘してしまった場合は、「バーストスラッシュ」でバーストを狙うか、リミットブレイク「凶斬り」を使用すれば突破できます。

経験値を稼ぐなら、来た道を戻ると敵が再出現しているので倒しておきましょう。

梯子の横に宝箱

ポイント
手榴弾×2
宝箱5

宝箱

ポイント
防具「アイアンバングル」
アイアンバングル・防具

鎮圧兵と戦闘

ポイント
鎮圧兵は盾を持っているので、背後から攻撃をしかけましょう。敵をロックオンして回避(×ボタン)すると背後を取りやすいです。警備兵を先に倒すと戦闘が楽になります。

擲弾兵と戦闘

ポイント
擲弾兵と鎮圧兵が同時に出現します。擲弾兵から受けるダメージが大きいので、優先して擲弾兵を倒すのがおすすめです。

階段を登ったテラスに宝箱

ポイント
エーテル×1
宝箱6

左側の小道の車右側に宝箱

ポイント
ハイポーション×1
宝箱7

中ボス戦「部隊長ゴンガ」

ポイント
部隊長ゴンガは盾を持っているので、背後を取って攻撃しましょう。大振りの連続攻撃をしかけてくるタイミングを狙って反撃するのがおすすめです。連続攻撃せずに、1撃ヒット→背後を取るの繰り返し攻撃が戦いやすいです。

電車内に宝箱

ポイント
100ギル
宝箱8