• 4-2 カレー洋制圧戦

4-2 カレー洋制圧戦

最終更新:1日前
最終コメント:1日前
コメント(81)

艦これアーケード(艦これAC)の海域、4-2「カレー洋制圧戦」の攻略情報やドロップ、クリアボーナスなどを掲載しています。

情報提供募集中です!ドロップや攻略情報などはコメントからお願いします。

4-2.png

基本情報

作戦名カレー洋制圧戦
作戦内容カレー洋の制圧作戦を行う、カレー半島水域の敵艦隊を無力化せよ!
消費GP420GP
作戦時間5'30
出撃制限軽巡1且つ駆逐2を含む艦隊
基本経験値240

入手経験値

ランク
基本経験値240
艦娘経験値288240240
倍率係数1.21.01.00.80.70.5
  • 艦娘経験値は、勝利結果によるボーナスがかかる。タイムボーナスある場合は、(基本経験値+タイムボーナス経験値)×ランク倍数係数 で小数点は切り捨てとなる。
  • 旗艦は1.5倍、MVPは2倍、MVP+旗艦で3倍

タイムボーナス:

出現アイテム

baketu.pnghako.pngkanmi.png

攻略情報

ジャム島に続いての出撃制限がかかった状態の潜水艦登場MAP。
敵艦隊に潜水艦ヨ級elite等が登場し、4-1よりも強力になっているため対潜装備を忘れずに。

BOSSは戦艦ル級flagship2隻、空母ヲ級flagship、軽巡ホ級elite、駆逐ロ級elite2隻
特筆すべき事はないので、道中を如何に事故なく抜けられるかが突破の鍵となる。

補給艦を4隻含む編成が存在し補給艦撃破任務をこなすこともできる。
が、2-3にも2隻×2回の撃破チャンスがあり、補給艦だけを狩りに行くにはむしろGPに対するコスパは悪い。あくまでついで程度に留めるが吉。

ドロップ

戦艦 {ここを押すと表示されます}
正規空母 {ここを押すと表示されます}
重巡 {ここを押すと表示されます}
雷巡・軽巡 {ここを押すと表示されます}
駆逐 {ここを押すと表示されます}

追撃戦

基本情報

作戦名
作戦内容
消費GP200GP
作戦時間
出撃制限
基本経験値

海域クリアボーナス

入手経験値

ランク
基本経験値
艦娘経験値
倍率係数1.21.01.00.80.70.5
  • 旗艦は1.5倍、MVPは2倍、MVP+旗艦で3倍

タイムボーナス:

攻略情報

戦艦ル級flagship、戦艦ル級flagship、空母ヲ級flagship、重巡リ級flagship、軽巡ホ級flagship、駆逐ロ級elite 複従陣
敵艦隊は中央左から上へ反時計回りに周回する。左上から急速に回頭してこちらに向かってくるので留意。
若干接敵が遠いため、事故防止に航空攻撃を持つ艦を入れた方が無難。

こちらの編成は軽巡1+駆逐2を強制的に入れなければならないため、自由枠は3隻となる。
強制編成枠の3隻の火力に期待するかどうかで自由枠の編成を変えると良いだろう。

ドロップ

戦艦 {ここを押すと表示されます}
正規空母・軽空母 {ここを押すと表示されます}
重巡 {ここを押すと表示されます}
軽巡・雷巡 {ここを押すと表示されます}
駆逐 {ここを押すと表示されます}

最新の20件
2017-02-24