• 初心者の手引き

初心者の手引き

最終更新:13日前

ここでは初心者のプレイヤーに向けて序盤の立ち回りなどを紹介していきます。

初心者の手引き

このゲームについて

最初の降下地点

  • こちらに詳しく紹介しています
    おすすめ降下地点
  • このゲームは最初の降下地点で全てが決まるといっても過言ではないです。

おすすめの武器

  • 詳しくはこちら
    おすすめ武器
  • 初めになんの武器を入手できるかで勝敗が決まってくるので特に大事なところです

序盤の立ち回りポイント

  • まず降下したら物資を回収しまくる!
  • 窓際はなるべくしゃがんで移動する!
  • ドアは基本的に閉めておく
    • 外から見えてしまうため
    • また序盤はドアがしまっていると「まだ物資が残っている建物」だと思われてしまい敵が入ってくる場合があります。
    • 逆に開いていればもう回収されていると判断されスルーすることが多いです。
  • 武器を拾ったらまずリロードする
    • そして画面中央下の銃アイコンが白くなったのを確認する

PUBG おすすめ攻略リンク&掲示板

サイト名 【PUBG】日本語攻略まとめWiki&協力募集コミュニティ【ドン勝】