• 【PUBG】おすすめ武器・アイテム

【PUBG】おすすめ武器・アイテム

最終更新:13日前

ここではPUBGで立ち回る上でおすすめの武器や所持アイテムを紹介しています。

この武器も強いよ!などありましたらコメント欄までお願いします。

おすすめ武器

メインアーム・サブアーム

M416

  • 使いやすさNo1のアサルトライフル
  • 多くのプレイヤーが使っている人気のM416
    • 様々なアタッチメントを付けるとかなり使いやすくなることが魅力

M16

  • 汎用性が高いアサルトライフル
  • この武器はアタッチメントの「サイト」を付けるだけで十分戦える強さがあります。
  • アイアンサイトもM416やSCARに比べたら見やすいのでおすすめです。(個人差があります)
  • おすすめアタッチメントは「4倍スコープ」と「8倍スコープ」です。
    • これらを付けると射程距離がアサルトライフルの中で一番になります。
    • 弾速も早く、走る敵にも当てやすいです。

SMG

  • 初心者におすすめなサブマシンガン。
  • 弾が9mmなので比較的集めやすく弾切れの危険性が低いのが魅力
  • 屋内捜索が多いため、いきなり敵と出くわしたりする場合に役立ちます
  • 敵と突然出くわしたらSMGのフルオートを叩き込みましょう

S686

  • ダブルバレルのショットガン
  • 近距離で一撃必殺のショットガンはかなり強力ですが、外したら逆にピンチに陥ります
  • ですがダブルバレルなので2発連続で撃つことができ、その欠点をカバーできます
    • ですが2発外した場合は、生命の保証はできません...

近接武器

  • 銃がどうしても見つからない時に装備しておきましょう
  • フライパンでも構いません

投擲武器

スモークグレネード

  • 終盤、残り10人ほどになった時にかなり役立ちます。
  • 範囲も狭まり、どうしても移動しなくてはならない場面でスモークをばら撒き、移動したり
  • あえてスモークを違う方向に投げ注意を向かせるといった使い方もできます
  • 個数は3こぐらい持っていれば十分です

アイテム

包帯

  • まずは「包帯」は20個ほど持っておけば問題ないです
    • それ以上持っていても使いきることはないでしょうし、応急処置キットや医療用キットが少ないとに安全な場所で使うくらいです。

ブーストアイテム

  • 次に「ブーストアイテム系」です。
    • 「エナジードリンク」「鎮痛剤」は見つけたら必ず持っておきたいものです
  • 包帯や応急処置キットはライフの75%までしか回復しません。
    • なのでそれ以上回復する際には、医療用キットかブーストアイテム系がないといけません。
    • またブーストアイテムを2つ使うと「移動速度を上げる」ことができます。

PUBG おすすめ攻略リンク&掲示板

サイト名 【PUBG】日本語攻略まとめWiki&協力募集コミュニティ【ドン勝】