• 【PUBG】おすすめ降下地点

【PUBG】おすすめ降下地点

PUBGの戦闘開始時に降下するおすすめポイントを紹介する。
初心者からキルを取りに行きたい中級者に向けて解説していくので、参考にしてほしい。

おすすめ降下ポイントと危険な降下ポイント

dalcldacavavava.jpg

おすすめと言っても飛行機の軌道で変わることもよくあるので一概に「ここだ!」という事は言えない。
しかし、わりと武器が集めやすい場所や戦闘を行いにくい場所があるのも確かだ。

そして同時に敵がたくさん集まり、序盤から戦闘が始まる可能性が高い場所もある。
それらをまとめて紹介していく。

紹介していこう。

おすすめの降下ポイント

Yasnaya Polyana

Yasnaya.JPG

かなり大きめの市街地。
航路次第ではかなりの敵が集まる場所であるものの、その広さから降下中に敵を確認して避ければ戦闘は序盤からの戦闘は比較的避けれる。

敵が大量に集まった時は町から外れた民家に避けるのも良い。
大量にキルしたい腕に自信のある人は、町の中央に向かって行くのがオススメ。

この街の特徴はその建物の多さだ。
マンションが多くあり、アイテムを効率良く漁るには良い。

Georgopol(北)

Gorgepo1.JPG

マンションが大量にあるのでかなり効率良くアイテムを集めることができる。
マップの端っこの方にあるので敵もそこまで大量に集まりにくい。

ここに行く場合はマンションの屋上を目指して降下したい。

Kameshiki

Kameshiki.JPG
こちらはかなりの辺境地なので人が来ないことが多い。
人が集まりにくいので武器をそれなりに集めやすく、ある程度の武器を揃えることができる。
安全地帯が遠い場合はある程度アイテムを揃えたら、国道沿いを歩き車を探して安全地帯に行くのが良い。

Zharki

Zharaki.JPG
北東の端の町。
安全地帯が遠いと少ししんどい。
しかし、人が集まりにくいためアイテムは漁り放題になることが多い。

Hospital

Hosiptal.JPG

アイテムが結構落ちている。
そんなに多くの人が毎回集まるわけではないが、多い時は結構人が集まる。
臨機応変に対応していきたい。

Rozhok

Rozhok.JPG

中央よりの町。
大量に人が集まるというより2、3人が降りるという事が多い。
基本的に相手を避けながらアイテムを揃えつつ、安全地帯に向かうのが良い。

危険な降下ポイント

Pochinki

Pochikasu.JPG

中央の市街地。
人が多く降りることで有名。

初心者は降りないほうが良い。
いい武器を見つけた方が勝ちになる運ゲーになる。

かといって武器が多いのかと言われたら微妙である。
キルを稼ぎたい腕に自信のある人ならよいかもしれない。

Sosnovka Military Base

Fuckinbass.JPG

Pochinkiと同じく人が多く降りる。
ここは安全地帯からも遠くなることがあるのであまりオススメではない。

School

Earlydead.JPG
上記の2つの場所よりもおすすめできない。
初心者はここに降りるとゲームがつまらなく感じるレベルである。

こちらの記事もオススメ

おすすめPUBG動画

人気シリーズのTwitch配信者のトッププレイ集。

▶もっと見る

最新ページコメント

{{error}}
最新の{{count}}件

▶もっと見る

サイト名 【PUBG】日本語攻略まとめWiki&協力募集コミュニティ【ドン勝】